miércoles, 8 de junio de 2011

RECETA PARA HACER SOPAIPILLAS

Hoy .... por lo menos en Viña del Mar que es donde vivo amaneció lloviendo, un bello día gris con una lluviecita fina pero no menos mojadora, así que pensé en esos años de cuando eramos chicos y la mama nos preparaba ricas sopaipillas, esas de verdad... no como las congeladas que compramos en el super, así que busque la receta y la quiero compartir con ustedes, acá va.....

SOPAIPILLAS:


1 taza de zapallo cocido *
3 cucharadas de manteca derretida
1 cucharadita de sal
2 tazas de harina
1/2 taza de leche caliente, o aqua caliente
aceite para freír (1/2 litro más o menos)



Estile y pase la taza de zapallo por cedazo. Haga una corona con la harina y vacie al centro la manteca derretida junto con la leche o agua, la sal, y el zapallo. Junte bien los ingredientes formando una masa que no debe pegarse en la tabla y ser igualmente suave y elástica.

Usleree la masa dejándola de un espesor de ½ cm y corte círculos de 10 cms. con una copa o un molde redondo. Perfore en varias partes con un tenedor o cuchillo.

Calienta el aceite en una olla (o deep fryer) a la temperatura de 375°F (190°C). Ponga 2 o 3 sopaipillas en el aceite caliente, y fría por un minuto cada lado. Las sopaipillas deben estar doradas, pero no muy oscuras. Retírelas del aceite y colóquelas sobre un papel absorbente. Continue friendo las sopaipillas en esta manera.



1 comentario:

  1. Qué rico sopaipillas...me dieron ganas de comer..y con este frío..nada mejor...

    Te invito a conocer mi blog, te sigo : )

    Saludos,

    niuleibel.blogspot.com

    ResponderEliminar